Болезнь Альцгеймера можно победить — тестируется новый препарат

Болезнь Альцгеймера — тяжелое заболевание, которое считается неизлечимым. Ученые по всему миру долгие годы ведут исследования, пытаясь найти эффективное лекарство, способное победить коварное заболевание.

Болезнь Альцгеймера можно победить - тестируется новый препаратПо мнению врачей, болезнь развивается в случае накопления патогенных веществ (белки бета-амилоида) в нейронах мозга. Патоген возникает из остатков белков АРР, которые участвуют в процессах регенерации нейронных клеток и формируют связь между ними.

Накопление патогена в мозговых тканях ведет к образованию бляшек, скопление которых можно обнаружить в мозге пациента, именно бляшки вызывают когнитивные расстройства психики и массовую гибель мозговых тканей. Поиск препарата для лечения болезни и устранения необратимых процессов ведется давно, в последнее время ученые смогли приблизиться к цели.

По последним данным, в этом преуспели американские исследователи. По сообщениям, опубликованным в Nature Chemistry, стало известно, что группой ученых из Америки был разработан лекарственный препарат, служащий щитом для клеток мозга. Клинические исследования показали, что созданный препарат способен защитить мозговые ткани, не позволяя бляшкам прикрепляться к ним.

В своих исследованиях ученые опробовали более 30 тысяч различных комбинаций лекарств. Комбинация AL 16 была признана самой эффективной, средство безопасно для человеческого организма, положительно воздействует на кровоток. Пока тестирование препарата проводится на лабораторных животных, вскоре ученые планируют провести тесты на человеке.

Еще одна обнадеживающая новость пришла из Англии. По сообщениям в британской прессе стало известно, что группе исследователей удалось выяснить следующее: новейший препарат для лечения диабета оказал положительный эффект на людей с диагнозом «Альцгеймер».

В ходе клинических экспериментов по лечению больных с диабетом второго типа ученые установили, что лекарство положительно влияет на людей со старческим слабоумием. Обнаружив положительный эффект, оказываемый препаратом на работу мозга, исследователи продолжили эксперименты на лабораторных животных, в ДНК которых была помещена поврежденная версия человеческих генов.

По результатам тестирования выяснилось, что у животных реже возникал диабет, и исчезли проблемы с запоминанием. Препарат практически полностью очистил мозговые ткани от бляшек. Вскоре и это лекарство будет тестироваться на группе добровольцев.

ria/science/20180101/1512052879.html

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector